双11只有购物?来日月湖,感受定向越野的盛宴!

作者:
发布时间:2017-11-02 09:41
来源:

一年一度的双11购物狂欢节,很快就要到来,你想好怎么过了吗?是看着别人来一场购物狂欢,还是拼着剁手也要买买买?如果你的眼光只集中在这些方面,那就太没意思了!因为除了购物,双11还有更刺激、更好玩的事情!

  这就是国内顶级的户外赛事——中国杯定向越野巡回赛。深汕日月湖站“冬之吟”,即将在11月11日拉开序幕。来日月湖,感受定向越野的盛宴!

 

  中国杯国际定向巡回赛,是国家体育总局确定、从2017年开始全盘推出世界定向运动顶级赛事。引进于全世界最著名的体育旅游赛事、已有40年历史的瑞典五日赛(O-Ringen)。

  采用国际通行赛制,全年在城市、景区、特色小镇、名山大川和江河雪原等景区举办若干站比赛,各站比赛规则基本统一并采取积分制,最后一站赛事为年终总决赛,积分达到一定条件方有资格参加年终总决赛,并有赢取代表中国队参与瑞典五日赛(O-Ringen)的机会。

  而在今年,已经分别在南京牛首山(春之声)、辽宁鞍山(夏之赏)、岳阳南湖(秋之颂)和北京妙峰山(年度特别赛)成功举办了四站比赛,深汕日月湖为第五站的“冬之吟”。

 

  此次的日月湖站比赛,安排在日月湖旅游景区最具特色的季节中。将分为专业组、业余组和特色组三组进行,参赛人数将超过5000人。根据景区特点及参赛人群设置短距离、中距离、长距离等以及个人赛、接力赛等。

  为了更好地将体育、旅游、健康和智慧融为一体,将定向越野对体力与智力的考验,在比赛中得到体现,专业组的比赛场地为90%山地地形,植被多为灌木林,山地比较陡峭,地形较为复杂,部分区域还会有较高的悬崖。其中,接力赛比赛和中距离赛场地整体的可跑性较差、爬坡量更大。

  在业余组方面,出于增加参与性和娱乐性、给参赛者以游园般轻松的体验感的目的,也为了将比赛强度控制在合理范围里,业余组的起点设置在景区主会场,终点设置在景区日月湖边,起终点两点之间距离200米。

  而为了保证每位参赛者能够及时有地效补充水分,来自中国长寿之乡大浦的“日月源泉”珍贵天然矿泉水,将作为大赛指定提供的天然健康饮用水。

 

  日月源泉珍贵天然矿泉水,除含有人体必需的锶、锌、硒、钠等多种微量元素外,其中达标元素偏硅酸每升矿泉水含量高达52.9毫克,能够有效维持人体的电解质平衡和生理机能,帮助参赛选手及时补充水分和体力。

  日月湖站的中国杯定向越野巡回赛开赛在即,数钱定向越野健儿将会展开激烈比拼。双十一,不只是购物的狂欢节,更是定向越野的饕餮盛宴!来日月湖,过一个不一样的双十一!

 
 
 
更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于江苏信息网 - 江苏信息网广告服务 - 江苏信息网免责申明 - 江苏信息网招聘信息 - 联系江苏信息网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by江苏信息网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com