有没有搞错!阿米互助想当扛把子?

作者:
发布时间:2017-03-23 19:45
来源:

从前几年新闻报道中,我们得知了“医托”、“医霸”等一系列新职业,到如今,把整个医疗界弄得鸡犬不宁的“医闹”,这都是一次次血淋淋的教训。正所谓的小“闹”小赔,大“闹”大赔的现实,让许多的社会群众华丽丽的加入了这“一本万利”的行业中。几许周折,使“医闹”日渐壮大起来,且练就了多种多样的“闹剧”。他们每天奔波在大大小小的医院之间,只要哪里有市场,哪里有需要,哪里就有他们的“匡扶正义”的身影。他们打着患者家属的旗号,在医院上演着一幕幕要医院承担责任的闹剧......回首而望,我们不难发现,如今社会上的医患关系愈演愈烈,消极点来说,已是“兵戎相见”的时刻了。“医闹”到底是心里的哀怨无法言语还是一己私欲?

2016年的十大伤医事件

每一个伤医事件的发生,都有特定的背景。因何伤医?伤医事件最常发生在什么地方?对此,新京报也梳理了截至2016年5月的媒体公开报道的伤医事件,并进行了分析:

“医闹”主要指患者方采取各种途径以严重妨碍医疗秩序、扩大事态、给医院造成负面影响的形式给医院施加压力并从中牟利的行为。

医患关系剑拔弩张,而“医闹”问题则剪不断、理还乱——有些事出有因,有些纯属无理取闹。正因如此,人们对“医闹”的态度各不相同,有人起哄叫好,有人幸灾乐祸,有人冷艳旁观,有人痛心疾首。

医患关系的撕裂,最终的结果将是“双败”,而最大的“输家”则是广大患者。试想一下,当医务人员时刻面临被打骂、被侮辱、被伤害,甚至波及生命的风险时,没有达到应有的职业尊严甚至没有人身保障,他们还乐意当我们所谓的“白衣天使”吗?当医院里整天鸡犬不宁,每天都疲于应付各种难以预见的风险时,怎么可能有时间和耐心去妙手仁心、救死扶伤呢?

接下来

见证奇迹的时刻到了...

解决途径:

一、正确引导新闻媒体的舆论导向

新闻媒体要严于律己,对医疗纠纷做到客观公正的报道, 对专业性很强学术问题不随便发表意见

二、加强医德医风建设, 提高医务人员人文素质

不仅要治疗疾病, 更要关心患者的心理状况

三、建立健全“医闹”应急预警机制

做好患者及其家属的诊疗情况专业解释、情绪安抚等工作,尽可能避免事态扩大

四、加入阿米互助——医疗事故风险联盟

阿米互助平台3月份重磅推出——医疗事故风险联盟,响应国家号召,完善医疗保险制度,建立医疗风险共担机制,将医生聚集到平台上,形成一个特殊的职业团体,以实现损害赔偿风险的转移;大家抱团取暖,每位医生只需要捐助100元,加入联盟,一旦出现医疗纠纷,按照联盟协议的相关流程就可进行申请救助金,每人每次最多就出5块钱,患者可以获得最高5万元(平台不对最终金额做承诺,以实际发生情况为准)。从而减少医护人员后顾之忧,成为缓解医患矛盾和分散风险的良好途径,人数越多,分摊到个人就会相应减少。

阿米互助平台仅仅是个桥梁,和谐的医患关系需要用心去播种,用心去灌浇,和谐的医患关系需要你我一如既往的努力!让我们共同携手为人民的健康事业,为构建社会主义和谐社会作出我们应有的贡献!

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京热线 - 南京热线广告服务 - 南京热线免责申明 - 南京热线招聘信息 - 联系南京热线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京热线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com