念佛利器,智能云戒

作者:
发布时间:2018-03-26 11:57
来源:

  工欲善其事,必先利其器。

  晚近佛门大德印光大师曾云:

  念佛一门,为千稳万当之无上第一法则也。至圆至顿,最妙最玄;下手易而成功高,用力少而得效速。普被三根,利钝全收。实为今人修学佛法最简单直捷之法!

  那如何修学呢?

  又曰:修净业者,可专修念佛,也可兼修持咒,要在心诚。持念之时,须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。若只图快图多,随口滑读,则无效也。若能摄心,净念相继,得三摩地,必获真实利益。

  然刚学初机,持念一久,极容易散乱,若无辅助之物,很难仗自力及时拉回心神而专注在当下。此犹如小孩学步,中途必须有大人在旁边及时引导和扶持,然后小孩才能成功学会独立走路。古人为此发明了佛珠,今天则因为科技的进步,幸遇“智能云戒”,实则为时异而方式更变而已。

  智能云戒,形如戒指,小巧轻便,穿戴在食指上,基本不妨碍正常工作和学习,可随时随地持念,十分便利。平时可随身携带,不用时可放在口袋里,收纳起来基本不占空间。外形设计时尚,同时下流行的智能穿戴设备一样,穿戴起来感觉非常新潮,走在大街小巷里,与时代毫无违和感。真正是现代人,特别是修学居士的不二之选!

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于江苏信息网 - 江苏信息网广告服务 - 江苏信息网免责申明 - 江苏信息网招聘信息 - 联系江苏信息网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by江苏信息网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com Power by DedeCms