微汇智能CEO袁文龙率队赴邀中国金融创新论坛荣获十佳创新奖

作者:
发布时间:2017-03-20 09:38
来源:

  2016年中鼎保理微汇智能作为金融科技创新企业,在集成智能程序交易领域的突破顺势成就了人工智能领域在金融行业的顶峰。由《银行家》杂志、中国社会科学金融研究所、中央财大等共同举办的中国金融创新论坛上,微汇智能CEO袁文龙率队赴邀并荣获分论坛创新金奖。

  中国经济继续深化“新常态”,国内经济下行、国际经济政治环境的变化对中国经济提出了巨大的挑战。结构调整是决策层的要求,也是未来一段时间中国经济的主旋律。与此同时,国家提出了创新驱动发展战略,十三五规划也指明了中国经济未来发展的方向——创新、协调、绿色、开放、共享。对于金融业来说,随着利率市场化的逐步深入,利差的收窄将会进一步影响到银行业的现金流,在经济新阶段同样面临着挑战和机会并存,要主动转型创新,践行创新战略。只有那些完成了创新转型的金融机构才能成功应对挑战,把握住战略机会。

  微汇智能CEO袁文龙说:“资本市场的股灾、互金事件、金融曝光等使金融界笼罩上一层阴影,让人遗憾。但随着金融科技相对于互金的升级,我们仍有理由相信未来的金融行业前途依旧会一片光明”。

  在金融行业有大量的沉淀用户数据,这些非结构化的形式在数据处理上是有极大挑战的,而人工智能的深度学习系统,则可以不断完善甚至超过人类的知识解答能力,尤其在风控方面,AI的应用大幅度降低人工成本而提升金融风控或业务处理能力。
微汇智能CEO袁文龙还表示,在这一数据处理的过程中还可以“让客户更聪明”,也就是对客户的金融专业度是被动提升的。如此信息沟通、数据处理、用户体验、价值提升各个方面在人工智能交易这个细分领域都是对客户一个升级服务和价值的飞升。

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京热线 - 南京热线广告服务 - 南京热线免责申明 - 南京热线招聘信息 - 联系南京热线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京热线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com