助力小马快印,宜联打印在江西投资建设超大型打印机生产基地

作者:
发布时间:2017-03-28 14:51
来源:
  近日,由宜春市袁州区政府推进、总投资10亿元的宜联打印产业园项目在江西省宜春市正式签约落成,一向低调的宜联,迈出了其打印产业布局中最坚实的一步。
 
  宜联打印产业园由宜联科技有限公司独资建设,占地面积300亩,总投资10亿元,项目全部建成后,可年产激光复印机5万台、激光智能打印机80万台、打印耗材1000万套,成为全球打印机制造新基地。
 
  与其他单一的激光打印机总装厂不同的是,宜联打印产业园是目前为止全球唯一一家可实现从贴片到注塑、从软件到硬件、从零部件到整机,打印机近90%的核心零部件均可实现本地生产、本地总装的专业打印机生产企业集群,完整的配套产业链,不仅提振了当地的产业升级,更可大幅度提高宜联打印机产品的生产效率、降低产品生产成本,并实现对产品市场需求的快速响应。
 
  “宜联要升级传统打印机以产品销售为导向的商业模式,转向构建以“打印服务和内容服务”为主导的新型商业产业链,做新服务模式下的国产智慧型互联网加打印机”。在签约会上,宜联打印集团董事长黄埔军先生清晰的描述了宜联的战略定位。
 
  早在2014年开始,宜联打印和小马快印就开始布局自助云打印市场,推出了面向大众的工具产品“小马快印”和面向教育用户的“小马文库”平台。“充值打印,按张付费”是宜联打印机的主打特色,小马快印则充分发扬了宜联打印的产品优势,将其升华到知识共享平台和打印机网络共享服务上。随着“共享单车”现象的社会热潮,大众开始对共享经济有了更深层次的认知,从而对小马文库所提出的“知识共享变现”和“打印服务共享”有了极高的认同。目前,小马快印旗下的“小马文库”项目已经在全国11个省份120余所高校落地,为广大高校学生服务。其初步完成了大学内容需求的构建,结合大学生的考试考证需求,如考研,四六级,公务员考试等,提供完整的知识文档建设及精准的用户推送,用户可便捷的通过遍布校园的“小马文库自助打印机”完成打印,实现硬件落地加内容输出的完美结合。
 
  “有宜联打印产业园坚实的产业链后盾,小马文库会在教育及知识共享上继续发力,我们将引入更多的PGC优质内容和供应商,为构建国内最专业的碎片化内容交易平台,为用户共建知识分享平台和便捷打印的优质服务而努力。”小马快印负责人、小马文库CEO汤祎巍先生信心满满的表态。
 
  与其他互联网平台项目不同的是,自助打印平台的建设,需要依托超大规模的硬件覆盖率、并需要持续的耗材更换、硬件维护,整个项目的成功运转,必须依托强大的硬件制造能力以控制硬件成本、提升产品质量,同时,需要扎实的硬件维护体系,这是一般中小型互联网公司难以具备的。脱胎于传统制造链的宜联、作为打印机制造领域的新星,拥有极其完整的生产体系和有生俱来的互联网运营基因,依托其成熟的硬件生产、运维管理机制,嫁接小马快印互联网内容建设及输出的运营思路,可实现完美的整合,通过“知识+分享+打印”,构建知识输出和变现的闭环。
 
  深信在不久的将来,在宜联打印产业园强大的硬件产能支持下,在小马快印强大的内容整合能力下,宜联和小马定能并肩前行,走进更多的群体,让人人都可更快的享受到传统产业再升级和共享经济所带来的便利,实现“内容无处不在、打印随地随心”的愿景,为造福于社会贡献出自己的力量。
更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京热线 - 南京热线广告服务 - 南京热线免责申明 - 南京热线招聘信息 - 联系南京热线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京热线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com