校外培训是补充不是重负,瑞思解读什么才是好的教育

作者:
发布时间:2017-05-23 13:24
来源:

  什么样的教育才是好的教育?是那些帮你迅速提分的培训?是那些让你进入名校的辅导?还是那些帮你完成作业的在线软件?不少头脑发热的家开始反思,什么样的教育才是好的教育?现阶段,我们到底应该给孩子什么样的教育?其实,判断教育好不好可以从教育的目的、方法和体系上去考察。一切有利于孩子身心成长、走入国际社会成为国际人才的教育就是好的教育,相反,只为追逐眼前的升学,对孩子进行填鸭式的教育,只能离教育的初衷越来越远。

  好的教育赋予人思想与能力

  我们究竟要培养什么样的孩子,相信这个问题不少家长都会给出通俗的回答,那就是培养好孩子,那么达到什么标准才是好孩子?2014年3月教育部印发《全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,这个意见把全面深化课程改革和落实立德树人的任务放在培养青少年核心素质上。教育部十三五规划纲要中提出,要促进学生全面而又个性的发展。培养核心素养,进行素质教育,是我国目前教育改革的主要目标。瑞思学科英语学术高级副总裁、北京市教育学会学科英语教育研究分会秘书长袁雪Sally女士认为,在我国,核心素养有两点需要大力强调:第一是创新能力,这是我们国家目前在倡导的,我们国家教育的短板。第二是公民意识,尤其是全球化时代的世界公民意识,这是未来国际化人才所必需具备的重要素质之一。

  作为素质教育的倡导者和践行者,早在十年前,瑞思已经提出全人教育理念,把综合能力和核心素养作为培养人才的目标。瑞思将培养目标分为四个层面,其中英语语言仅是最基础的层面,针对这个层面,“能说出来”就是目标,大部分英语培训机构多局限于这一层面。除此之外,瑞思还考虑到了另外三个层面:学科英语知识、学科英语思维以及未来领导力。这三个层面是为帮助孩子们顺利对接国际课程的全英语教学(用英语学语文、数学、科学),能够主动用英语思考并解决问题而不是机械的翻译,最终成为双语应用的国际化精英人才。所以瑞思从孩子入学就注重培养孩子的演讲演示能力、项目管理能力、团队合作能力,引导孩子发挥创造力,想象力,思考力,培养创新精神和实践能力,希望孩子能够站上国际舞台能够满怀自信地表达自己的观点,用自己的思想促进世界的改变。

  好的教育以人为本因材施教

  教育的核心是人,以人为本是最简单的道理,但是应试性功利性培训却忽略了这一点。在瑞思,以人为本不是一个简单的口号,而是教学方法的核心。以人为核心,除了语言相关的读写能力(literacy)的培养,瑞思还把学生的个性发展(Personal Development)和社会性发展(Social Development)放在同等重要的位置,再基于这三项延展出学科知识和语言应用的相关技能,以及演讲演示、项目管理、团队协作等关系到个性成长和接轨社会的能力。

  除此之外,体系性教学也是实现能力培养目标的重要支撑。不同于市场一般培训机构那种头痛医头、脚痛医脚的功利性教学,瑞思有一套完整的教学体系,是为数不多的可以为孩子提供3-18岁完整教育服务的机构。它采用完整、连续的螺旋式上升课程体系,将学科知识置于课程的中心地位,随着年级的提升,不断拓广、加深学科的基本知识,并在用英语学习学科知识的基础上,增加英语思维能力、应用能力的培养。根据孩子各年龄段的认知特点,不断加深运用。整体学习过程中,英语语言、学科知识、英语思维、应用能力如螺旋般提升。不依赖名师,不鼓吹单次学习的效果,瑞思用体系性教学一步一步引领孩子成长,用同步美国的教材和系统课程让孩子一步一步走向世界的中心。

  培养能力是一个缓慢的过程,以人为本、因材施教、根据孩子成长规律设置的教学体系才可以结出好的教学成果。而这,是任何一家急功近利的培训机构都不会做也没能力做的。

  好的教育让孩子主动学习

  错误的教育方式会让孩子苦不堪言,而好的教育却能唤醒孩子的求知欲,让孩子主动学习。在这一点上,瑞思多种态式的学习方式让孩子充分体验到学习的快乐。瑞思运用先进科技,如语音识别、AR技术等,对课程体系进行了全面升级,打造在线图书馆、V-World学习型游戏、集换式AR卡牌和AR单词卡等结合科技的新产品,再加上Rise up美国中学在线课程、EAAS测评系统,虚拟现实+语音交互+多学科+应用+学习报告在瑞思的线上平台实现了完美统一,形成了完整的在线教育生态圈,根据学员需求打造线上线下混合式教育模式。内容与教学目标紧密结合,学习已经变得像“玩”一样轻松。同时,升级后的瑞思课程还新增DIY材料,保持孩子的学习兴趣,激发创造力。Sally女士表示,瑞思的在线教育生态圈,是一个完整的闭合体系,让所有孩子都能享受优质教育资源,也让家长参与到孩子的学习当中,让孩子始终保持学习的乐趣。利用大数据解构孩子的学习情况,给出最佳的学习方案。

  除此之外,瑞思还有丰富的线下项目,如国内营、国际游学等,让每个孩子都最大限度地浸入学科英语的学习环境,通过线上线下结合的项目式学习方式让学习效果最大化,最大程度地挖掘学员潜能,助力学员成为融合中西文化的国际公民和社会精英。

  好的教育可以成为教改急先锋

  有人说繁重的课外培训机构绑架了中国教育,问题深刻但也太夸张,在民办教育大力发展的环境下,一家机构带来的争议也许足以让整个教育界反思,但好的教育模式也能给中国教育带来强有力的推进。瑞思进入中国十年来,从一开始的教育目标就与素质教育不谋而合,在十年的教学实践中,瑞思不仅开创出一系列行业发展新思路,还身体力行对中国教改做出实际的贡献,用国际化人才培养的成果做出了示范。从发起成立学科英语教育研究分会,到积极走进公立校实地教授学科英语,再到发布《中国少年儿童英语学习现状及趋势调研白皮书》为英语学科的改革提供方向,再到联合教育行业大咖面向社会推出中国百万家庭免费教育计划,瑞思一直在用自身优势为教改贡献一己之力。

  中国教育改革的力度,各地减负政策的出台无不昭示,教育方式及人才培养目标正在悄然发生着变化,中国教育正朝着好的方向前进,在这个过程中,瑞思将继续发挥美式教育领航者的优势,做好中国教育改革的急先锋,为中国教育接轨国际不懈努力。

  关于瑞思学科英语

  瑞思学科英语自2007年进入中国市场,依托霍顿•米夫林•哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段,备受孩子和家长的青睐,经过十年的努力,为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。在全浸入式英语环境中,激发孩子的英语学习兴趣,帮助孩子掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养孩子解决实际问题、团队合作、演讲演示的能力及创造力。

  作为美式教育领航者,瑞思学科英语鼓励孩子用思维认知世界、用思考读懂世界、用思想改变世界,希望通过对英语思维力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民。

  更多信息请访问:http://www.risecenter.com

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京热线 - 南京热线广告服务 - 南京热线免责申明 - 南京热线招聘信息 - 联系南京热线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京热线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com