中华狮吼祈福世界和平

作者:
发布时间:2017-11-13 16:02
来源:

 ——刘湘子东方狮吼走进全国政协礼堂

  (记者:应明阳 王硕 边俊生 陈立新)2017年11月11日,应国际科学与和平周中国组委会邀请,著名梵呗艺术家、狮子吼传承人刘湘子先生参加第二十九届“国际科学与和平周”活动并在全国政协礼堂的‘天籁国际和平之夜’为世界各国的活动参与嘉宾带来中华狮吼,带来中华狮吼对世界和平的祈愿和祝福。

  1988年第43届联合国大会一致通过了“科学与和平”决议,宣布每年11月11日所在周为国际科学与和平周。为响应联合国号召,从1989年开始,中国各界人士在全国范围内坚持开展国际科学与和平周活动,迄今已举办29届。中国是举办此项活动历时最久,参加人数最多,产生影响最广、最深的国家,受到联合国组织和国内有关部门和广大公众的肯定和赞扬。

  今年是国际科学与和平周的第二十九年,具有千年传承的狮子吼绝学,无论从其历史的传承性,还是发声技法的独特性;无论是其唱诵内容的祝愿性,还是刘湘子先生多年的研习、精进的内容创新性,都为第二十九届国际科学与和平周带来了宝贵的内容和深深的祝愿。

  天籁和平之夜的全国政协礼堂,高鹏满座,蓬荜生辉。著名播音主持人张文星先生向大家隆重介绍:下面有请大家欣赏著名艺术家刘湘子先生带来他独特的东方狮吼,祈愿世界和平祝福祖国繁荣。

  刘湘子的声音一出,礼堂大厅嘉宾都安静下来。被这神奇的声音吸引,被这具有魅力的声音震撼。纷纷拿出手机进行拍摄录影。曲毕,礼堂内掌声雷动。主持人难掩激动:下面有请中国国际科学和平促进会副会长陈一雄,为刘湘子先生在活动中为宣传科学与和平事业,弘扬爱国主义精神所作出的贡献颁发荣誉证书。现场的掌声再次响起。

  另,刘湘子先生多年来一直致力于中国传统文化艺术的挖掘、整理与创新。已经在国内举办上百场东方狮吼音乐会,并将这一具有中国特色的艺术形式传播到了美国、印度、尼泊尔等国家。2018年1月的印度菩提伽耶音乐会正在紧张有序的准备之中。

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于江苏信息网 - 江苏信息网广告服务 - 江苏信息网免责申明 - 江苏信息网招聘信息 - 联系江苏信息网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by江苏信息网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com