2000万DAU 很难达到吗?请问荒野行动的优越感从何而来?

作者:
发布时间:2018-01-05 11:52
来源:

  最近,一封表彰《荒野行动》DAU突破2000万,总注册人数一个亿的内部表扬信在各大网媒间广为流传,据信是来自网易游戏内部。邮件一经曝光,换来的却非业界的一致赞许,而是对该数据的各种存疑议论,以及对网易恃功矜能的嗤笑。

IMG_256

  被捧上天的《荒野行动》,成绩果真如此“傲人”吗?综合业界各方面的数据来看,事实并非如此。而这封所谓的表扬信,恐怕不过只是网易王婆卖瓜,自卖自夸罢了。

  到达2000万DAU,很厉害?

  网易作为国内互联网圈数一数二的大公司,拥有其他小公司望其项背的研发实力和优势资源。言而,网易对于《荒野行动》DAU突破2000万的数据便满盘邀功的行为,引发了圈内对这个诺大的巨头公司嗤之以鼻。为什么这么说,我们先看看以下几组数据上的PK。

  Round One.《QQ飞车》手游公测至今一周时间砍获2000万DAU

  要知道,根据官方刚刚对外公布的《QQ飞车》数据来看,上线不到一周DAU也已经突破2000万。相比于《荒野行动》,《QQ飞车》达到2000万DAU的用时更短,真想说一句:网易你2000wDAU的优越感不值一提吧

2.jpg

  《QQ飞车》官方公布日活突破2000w

  Round Two. 2000万DAU,却不如《王者荣耀》公众号粉丝量

  《荒野行动》借着今年现象级作品《绝地求生》的东风,猛蹭“吃鸡”热度不说,最近几个月还动用一切可用的宣传手段,铺天盖地的广告相信大家最近没少被刷屏。不过,《荒野行动》在欢庆自己2000万DAU成绩时不要忘了,隔壁《王者荣耀》仅公众号粉丝就已经达到了2000万……

3.jpg

  Round Three. 《绝地求生:刺激战场》+《绝地求生:全军出击》,预约合计破亿

  其次,表扬信中宣称《荒野行动》的一亿注册用户,这里要是拿一些已经上市很久的手游大作来对比,也许显得有些欺人太甚。那就以12月初才露面的两款正版吃鸡游戏为例,天美的《绝地求生:全军出击》在早前官方公布已经超过5000万的预约用户,而光子的《绝地求生:刺激战场》来说,预约人数也早已达到了4000万,根据第三方消息,《绝地求生:刺激战场》截止到现在甚至超过5000万+。如此看来,两款正版吃鸡游戏共计的预约数已经突破1亿,用时却远远低于《荒野行动》。

C:\Users\elvis\AppData\Local\Temp\1514706838(1).png

  光子工作室《绝地求生:全军出击》5000w预约量

5.jpg

  官方公布天美工作室《绝地求生:刺激战场》4000w预约量

  2000万DAU下的手游榜单排名为何如此诡异?

  一般来说,DAU达到千万级别的手游,畅销榜排名数据都会比较华丽。作为业内最专业的App 市场数据和分析网站,AppAnnie的图表清清楚Z楚:在畅销榜上,网易的《荒野行动》从12月21日后才开始有的数据,而从那时到现在,荒野在最顶峰时也不过位列第三名,并且这个名次也不过仅仅停留两天时间,便俯冲到如今34名,并依旧处于每况愈下的趋势。

6.jpg

  上线势头如此火爆的《荒野行动》,外加2000w的DAU,为何其成绩变化如此诡异,从未登顶却是一跌再跌?是产品品质不行,尽管铺天盖地打广告也无法挽留用户想要离开的心;还是2000w的DAU和曾经第三的排名只是网易凭空虚造,用水份堆高的虚名?值得引人深思……

  来源:http://www.shouyoubus.com/article/119123.html

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于江苏信息网 - 江苏信息网广告服务 - 江苏信息网免责申明 - 江苏信息网招聘信息 - 联系江苏信息网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by江苏信息网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com Power by DedeCms