《天籁梦想》重现雪域高原真实故事获盛赞

作者:
发布时间:2018-01-05 17:45
来源:
null

  《天籁梦想》

null

  《天籁梦想》剧照

null

  剧照

  由张唯执导、深圳华浩影视出品、谷泰映画发行的电影《天籁梦想》即将于1月9日全国上映。这部电影根据真人真事改编,讲述了四个藏族盲童追寻音乐梦想的冒险旅程。电影不仅选择西藏业余小演员担任主演,更收录了一首由8岁藏族小喇嘛演唱的插曲,导演张唯将这首歌称为“不可复制的天籁之声”。

  演绎逐梦之旅 《天籁梦想》源于真实故事

  《天籁梦想》讲述了四个藏族盲童,为了追寻音乐梦想,从西藏到深圳,一路上在人们的帮助下,终于站在电视舞台上表演的故事。电影基于真人真事改编,是导演张唯看过西藏盲童上《中国达人秀》的电视节目后,产生出来的一个创作念头。经过数年的考察和准备后,张唯才决定把这个故事搬上银幕。为了更加接近真实,张唯选择了让现实生活中真实的“盲童”来担任电影主角,他们将在影片中献出最为淳朴感人的表演。张唯坦言,希望大家在陶醉于西藏的美景之余,也能体会到藏族人民的质朴纯真,以及为了实现理想的勇气和他们的“天籁”。

  张唯深入西藏寻找灵感 被8岁天籁打动

  在《天籁梦想》的筹备阶段,导演张唯就带领工作人员在西藏搜集了大量的音乐素材,其中一首童声演唱的《洁白的仙鹤》打动了张唯。这首歌是一首在西藏地区流传甚广的歌谣,歌词是六世达赖喇嘛仓央嘉措的绝笔之作。张唯听到的是由一位8岁藏族小喇嘛演唱的版本,他的歌声空灵脱俗又带着丝丝忧愁,与歌词所描绘的意境无比吻合。张唯听到这首歌后就决定将其作为《天籁梦想》的插曲,他说这是一首“不可复制的天籁”,放在《天籁梦想》 中再合适不过,和电影的主题不谋而合。而为电影配乐的大师、奥斯卡音乐终身评委Peter Golub也表示这是“非常罕见的天然美声” 。

  国际电影节垂青人文情怀 《天籁梦想》走遍全世界

  因为《天籁梦想》“民族、人文、现实”的文化气质,让它备受全球影评人和观众的好评。迄今为止,《天籁梦想》已经收到了来自世界各地18个国际电影节的邀请,其中向该片发出竞赛单元的邀请方包括:德国施林格国际儿童少年电影节、德国汉堡国际电影节、阿联酋沙迦国际儿童电影节、日本东京国际儿童电影节、澳大利亚亚太屏幕奖最佳青少年电影、希腊奥林匹亚国际儿童少年电影节、印度加尔各答国际电影节等等。同时,影片的海外版权销售也在紧锣密鼓地安排进行中。

  1月9日,该片将回归祖国怀抱,登陆国内各大院线,与观众见面,届时大家将能够在家门口欣赏来自西藏的天籁、美景和感人故事,享受这顿人文大餐!

更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于江苏信息网 - 江苏信息网广告服务 - 江苏信息网免责申明 - 江苏信息网招聘信息 - 联系江苏信息网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by江苏信息网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com Power by DedeCms